03/05/2011

Pastèque-Vodka !

Elle est de retour, pour vous jouer de mauvais tours !
Non pas la Team-Rocket mais bien l'ivrogne.

Aujourd'hui, dans ma salle de bain j'ai eu comme une illumination : je venais de manger un délicieux morceau de pastèque et je me suis dit, au passage, que je ne dirais pas non à un petit verre de vodka. L'idée était là. Une pastèque-vodka. Pour une fois, nous sommes loin du ketchup-Nutella (non, ce ne fut pas fructueux comme mélange) ou des pommes de terre froides avec de la vinaigrette et .. du chocolat (décidément j'ai un problème avec le chocolat, mais pour une fois c'était mangeable :D). Non, je suis certaine que la pastèque-vodka a de l'avenir. Quelle ne fut pas ma déception en découvrant sur google que des alcooliques, plus expérimentés que moi, avaient déjà découvert les portes du paradis :'( 



Mais comme je suis gentille, je retape quelques "recettes" ici (rien de bien compliqué, n'oubliez pas que je suis trop fainéante pour sortir les plats).

Pour un cocktail de pastèque (sans la chair) [clik] :

 * Se munir de l'ingrédient principal : une belle et grande Pastèque.
* Couper au 4/5, conserver le chapeau qui vous servira de tee (petite couronne pour déposer la pastèque)
* Évider la pastèque et récupérer la chair.
* Presser la chair de façon à en extraire le jus.
* Remettre le jus filtré dans la pasteque.
* Ajouter de la vodka glacée à votre convenance (en moyenne 1 l pour 1 pastèque).
* Agrémenter de glaçons sans retenue.
* Tailler un tee dans le chapeau, déposer la pastèque dessus.
* Plonger une louche et remuer.

Miam :3 




Pour la recette suivante, on appelle ça aussi la pastèque russe (dédicace à Olga :D)
Bon, c'est très simple on garde la pastèque entière et on se contente d'y faire un trou (une carotte, plus précisément) dans laquelle on va mettre un entonnoir et y verser la vodka. Certains s'amusent même à coincer directement la bouteille de vodka dans le trou de la pastèque :')  
Par contre, il y a une petite différence (et ce sur la plupart des forum) quant au temps que ça prend. Certains disent qu'il faut "l'arroser" matin et soir pendant trois jours (oui mais moi j'aimerais qu'elle soit encore bonne --") d'autres parlent d'une attente de 12 heures.. Bref je pense que c'est un peu comme vous le sentez.
Sinon, plus fun, vous injectez la vodka dans la pastèque à coup de seringue x) Maintenant faut voir si vous avez le matériel et la patience chez vous !

Quoi qu'il en soit..

JE VEUX UNE PASTÈQUE ET UNE BOUTEILLE DE VODKA !!! O_O

4 commentaires:

Lady K. a dit…

JE VEUX ÊTRE GOUTEUSE OFFICIELLE!

Moi je dis qu'il faut évider la pastèque, mettre une partie de la chair au congélo 2h, mélanger l'autre partie de la chair avec la vodka et mélanger les deux au moment de servir :D

Nuni a dit…

Moi je dis, cet été, on en prend plusieurs et on se fait une soirée pastèques fantaisies xD Comme ça on pourra gouter ce cocktail de toutes les façon qu'on veux :D

Rhouuuu <3

Je vais vouloir essayer avec tout les fruits moi maintenant ^^"

Lady K. a dit…

Je vais piquer le livre de recette des cocktails de ma soeur :D

Nuni a dit…

owi owi *.* j'admire ta sœur !